信息中心开展校园网络改造现场检查工作

发布时间:2021年12月30日 16:48点击:

12月30日上午,为确保校园网络改造项目的顺利进行,信息中心全体人员到图书信息楼、学生公寓等地开展校园网络全光网改造现场检查工作,全体人员对施工安全规范、施工执行进度、施工质量保证及后续保障等工作进行了认真巡查。

信息中心严格按照建设方案对工程状况进行了现场检查,对施工过程中发现的问题及需要整改的地方,立即通知项目负责人按照规范进行整改,如线缆分类扎束、信息点科学分布、杜绝安全隐患等工作要切实落实到位,不能搞变通。

本次全光网改造实施任务重、涉及范围广、建设周期长,既是对校园网络核心层、安全与服务能力的提升,又是对办公、生活等区域网络设施服务效果的升级。项目完成后将实现光纤入户,使我院网络整体性能有较大提升,营造更高效更稳定的网络环境。(通讯员 韩璐