首页 > 中心动态 > 正文

枣庄职业(技师)学院组织开展2021年国家网络安全宣传周活动

发布时间:2021年10月20日 15:53点击:

10月11-17日,按照国家网络宣传周 “网络安全为人民,网络安 全靠人民”主题要求,枣庄职业(技师)组织开展了宣传周系列宣贯活动,取得了良好效果。

为做好今年宣传周活动,学院高度重视,加强宣传周组织领导,专题召开会议进行宣传周活动安排部署,组织发动学院各系(院)、部门结合工作实际,积极开展宣传周活动。充分利用学院网站、微信公众号、校园广播、宣传栏、校内大屏、简报等宣传主阵地,广泛开展宣传教育。围绕宣传周活动主题,学院先后与市网信办、市公安局网警支队、枣庄电信公司、枣庄联通公司等单位,进行了网络安全知识网络安全读书会、展览、讲座和警示教育,下发文件明确了网络安全主体责任,修订完善了学院网络安全管理制度,落实了网络安全等级保护制度,确保宣传周活动与各项业务工作统筹推进,不走过场。增强了全院师生网络安全意识,提升了网络安全风险防范能力。

网络无边,安全有界。枣庄职业(技师)学院将继续加强对习近平总书记关于网络安全工作的重要思想和重要指示的学习,认真贯彻《网络安全法》《数据安全法》等相关法律法规,全面加强学院网络安全保障体系和能力建设,不断提升网络安全管理工作新水平。(通讯员 郝甜)