庆建党百年,改造提速校园信息直通车

发布时间:2021年06月30日 00:00点击:

在喜迎建党百年之际,枣庄职业(技师)学院的智慧校园信息化建设改造提升一期工程顺利部署完毕,向庆祝建党百年献礼。

6月30日,在信息楼10楼视频评教中心,学院举行了信息化建设系统发布会及项目验收。中国建设银行枣庄支行、正方软件公司;学院纪委办公室、宣传部、质量管理办公室、教务科研处、学工处、财务处、后勤处、信息中心等相关人员参加会议。学院党委委员、副院长王念出席会议并讲话。

会上,施工方以PPT方式从项目的建设目标、项目的实施过程及项目的建设成果等方面,向与会人员详细介绍了智慧校园信息化建设改造提升调试完成情况,根据合同约定对后续工程进一步完善进行了承诺。与会人员从信息系统的功能、性能、安全等方面对项目完成情况开展检查、评价和质询,各项目系统部署基本达到了学院需求,得到了与会人员的一致好评,对项目建设中实施“倒排工期”和“项目负责制”过程管理措施给予较高评价,并就后续数据上传及相关系统完善提出了合理化建议和意见。

王念对项目施工方高效率施工和所取得的阶段性成效给予充分肯定。同时,他要求全院各部门要利用好信息化手段,推进业务流程再造,切实提高办事效率,让数据多跑路,让师生少跑腿。通过平台建设,重新梳理数据流,建立一个灵活、便捷的新一代智慧校园平台,使学院信息化水平再上新台阶。

学院智慧校园信息化建设项目,自2021年5月初开工实施,历时约60天,共建成项目30多个,涉及教务、学工、人事、招生、后勤、科研、财务、质量管理等多个领域。(通讯员 王慎虎)