枣庄市公安局网安支队来院检查指导工作

发布时间:2022年10月04日 17:20点击:

10月4日上午,枣庄市公安局网安支队副支队长张化渊、一大队大队长孙作为、副大队长张哲辰一行三人到我院检查指导网络与信息安全工作。学院党委副书记、枣庄职业学院院长王洪龄,党委委员、宣传部部长郝艺及信息中心相关人员陪同检查。

张化渊副支队长通报了上级关于网络与信息安全相关通知精神,同时对我院网络与信息安全工作给予了充分的肯定,特别指出,近两年来,学院通过开展大量的创新性工作,信息化水平及网络安全防护能力均得到了大幅提升,取得了一定成绩,对全市网安工作的发展也起到了积极的推动作用。孙作为大队长就近期网安工作提出了意见和建议。

王洪龄首先代表学院党委对市网安支队长期以来的指导与帮助表示谢意,王院长希望检查组帮助学院发现问题、找出安全隐患,实行“问题导向”,不断提升学院网络安全防护水平。王洪龄表示,学院党委一直高度重视网安工作,长期坚持“没有网络安全,就没有国家安全”的网安理念,并将网安工作纳入“十四五发展规划”,列入学院制订的“八大工程”之中,其中两项涉及网络与信息安全工作。王洪龄要求,学院信息中心要不断总结经验,认真排查、列好清单,隐患就是事故,要积极探索私有云安全、信息系统安全新路径,确保关键数据不出园区,在日常防护中要抓住整改重点,制订好应急处置方案,尽最大努力做好安全防护工作。(通讯员 王慎虎)