信息中心开展融媒体信息综合管理平台培训活动

发布时间:2022年07月28日 09:05点击:

为进一步加强学院宣传力度,提升宣传资源共享能力,7月27日上午,信息中心与大众网枣庄站联合开展融媒体信息综合管理平台业务培训活动。学院宣传部(图书馆、信息中心)、大众网技术专家等相关人员参加了培训。

本次培训重点学习了,融媒体信息综合管理平台所涵盖的新闻生产核心业务流程,特别是针对技术人员平台登陆、五大模块、数据抓取等相关功能及流程,进行了深入的讲解。

培训过程中参训人员根据角色分工,从系统登录、发布稿件、热点新闻抓取、稿件汇总等方面提出了建设性意见,并积极与技术专家进行了热烈讨论。

此次培训活动,为提升学校融媒矩阵的聚合力、传播力和影响力,进一步加强新媒体环境下校园网络热点研究与舆论引导工作,推进和谐校园舆论环境的构建奠定了坚实的基础。(通讯员宋利秋)