信息中心开展网络故障应急处置培训工作

发布时间:2022年01月02日 15:10点击:

1月2日上午,为保障寒假期间学院网络及各项业务的正常运行,信息中心组织全体工作、网络运维人员、学生服务团队代表开展了网络故障应急处置培训活动。

维护技术人员详细介绍了机房主要设备、数据流走向、光纤跳转方式等,使参训人员对机房网络主要架构、连接方式、关键线缆有了明确的了解。在维护人员的配合下,大家根据网络故障应急处置办法进行了模拟演练,体会了如何快速完成事件发生、研判、应急响应、事件处置等一系列操作。

演练结束后,全体人员针对此次培训活动进行了总结发言,一致表示经过培训大家对核心设备及其功能有了初步的了解,大大增强了应对、处理基本网络故障的信心,寒假期间大家一定会按照学院要求切实做好网络保障工作,最后,大家还针对学院网站节日氛围营造等工作交换了意见。(通讯员韩璐)