我院入选第一批职业院校数字校园建设试点单位

发布时间:2023年06月01日 17:41点击:

近日,教育部发布《关于进一步推进职业院校数字校园建设试点的通知》(教职成司函【2023】12号),我院成功入选教育部第一批职业院校数字校园建设试点单位。

教育部职业院校数字校园建设试点学校的选择是教育部职成司以参与2022年4 月“职业院校数字校园建设情况调研”的职业院校为基础,遴选出的一批办学基础较好、信息化水平较高的学校。此次我院入选教育部第一批职业院校数字校园建设试点学校,是对我校信息化建设显著成效的一次充分肯定。

近年来,学院领导高度重视网络安全与信息化工作,以实际行动积极响应国家教育数字化转型战略总体部署,通过对大数据、5G等技术的融合与应用,以服务师生、服务教学、服务教育为出发点,建设全能“智慧枣职”信息化平台,开展全光网改造工程,部署快速便捷的WIFI6无线全覆盖网络,定制可靠的双域5G专网,“融”字贯通,校园治理初见成效,打造了多元化、人文化、智慧化、移动化的“四化”信息服务环境。同时学院充分整合平台资源,科学梳理业务流程,有序拓展延伸服务,切实提高办事效率,实现了“让数据多跑路,让师生少跑腿”的目标,打造了具有枣职特色的智慧校园生态圈。(通讯员 王慎虎)