每周一讲:强工兴产齐心、转型突围有我

发布时间:2023年05月05日 13:00点击:

5月4日,“每周一讲”第三期在信息中心如期召开,信息中心全体人员聆听分享。

本次分享会,主题是强工兴产齐心,转型突围有我,全面突出学院信息化从业者在社会发展大潮中如何不断提升自我、发挥专业优势。分享人张宏民以自己成长为例,讲述了他长期以来跟随信息中心每天学习枣庄市各项发展动态及学院发展各项大事记、并根据工作需要随时调整自己、升华自我的人生感悟。

张宏民说,从2011年做为一名大学生进入校园起,自己对校园的各项信息化发展都充满了兴趣,自己目睹了学院快速发展的全过程,特别是2020年以来这段岁月,智慧校园、“双千兆”网络、“5G专网”、网络攻防、“站群”、算法算力等只能在书本上看到的“科幻名词”,一个个都“跳”了出来,还成为了自己工作中的重要目标。他在感恩学院对自己培养的同时,也对学院超前的信息化决策深感敬佩,他认为这一切都离不开每日的学习,离不开对社会发展大潮的深刻理解。大力发展数字经济,是枣庄实现“强工兴产、转型突围”的必然选择,自己做为枣庄职业学院培育的新时代大学生,应积极从中吸取营养、打造完美自己,更应一心为社会进步、学院发展贡献自己全部力量,更应在社会数字化发展大潮中学以致用、“表现自我”,为学院的“双高”、“双优”奋战到底。

最后,张宏民以一首《倔强》结束了自己的分享。(通讯员王慎虎  张宏民