信息中心多措并举 助力学院疫情防控工作

发布时间:2022年04月04日 16:41点击:

根据上级和学院党委关于疫情防控工作安排部署,信息中心接到学院封控管理指令后,立即组织选派骨干人员入驻学院,实施24小时在岗值守,以“严真细实快”的作风守护着学院的网络和信息安全。

王洪龄院长检查信息中心工作

封控开始后,信息中心迅速组织全体工作人员,对学生公寓、教学楼等重点活动场所,开展校园无线、有线网络运行状况全面治理,实地实时实测实改,最终汇总分析形成测试报告。同时积极主动开展应急处置演练,配备网络应急保障设备,对可能出现网络故障的地点,进行实战排查演练,网络问题发生在哪,信息中心人员就在哪,快速的网络体验,极力保障了学院线上教学工作的顺利进行。

工作人员在检查测试网络

信息中心秉承“枣职早办”的工作理念,第一时间为师生解决问题、简化师生咨询、保修等业务流程等工作精神,开通了封控期间网络信息服务专线:176 6325 1335。封控两周以来,信息中心累计处理网络报障、信息处理等420余次,一卡通补卡办卡80余张,接听各类电话达1500分钟。为配合学院应急处置工作,信息中心还对广播控制中心设备及各楼宇内播放设备进行了测试和检修,并在广播控制中心进行了应急播音演练。

一卡通中心补办校园卡                  工作人员在检测广播系统

信息中心实行“防控+信息化服务”工作模式,多措并举助力学院疫情防控工作。留校值守的同志们表示:网络和信息安全责任重大,为打赢疫情防控这一硬仗,将继续坚守心中装有“安全和温度”的工作态度,心中有爱,眼里有光,与广大师生齐心携手,坚定信心,共克时艰,坚决打赢学院疫情防控“保卫战”,过一个不“疫”样的春天。

网络应急保障设备